Поля предметов могут суммироваться и приносить вред человеку. Если вы чувствуете себя плохо в помещении без видимых причин, значит там плохая энергетика. Если ваша постель находится в такой зоне, вы будете плохо высыпаться, чаще болеть. Такие зоны можно определить с помощью лозы. Неживые поля могут складываться и так, что ты будешь чувствовать себя отлично, тебе будет казаться, что взмываешь ввысь – это святые места, на которых и строят религиозные сооружения.
Поля разных предметов и существ влияют друг на друга, оставляют за собой след. Поэтому лоза как собака с легкостью находит их обладателя.
В некоторых местах собраны сильные вредные поля. Обычно это места прибытия пришельцев, кладбища и радиоактивные могильники. В этих местах долго находится вредно, каждую минуту нахождения вы будете отдавать свою энергетику, а ее может и не хватить. Вот тогда и ждите заболеваний. Тем не менее именно в этих местах чаще всего происходят необычные вещи: видения, миражи, искривление времени и пространства. О таких местах известно с древности. Определить и минимально исследовать эти зоны помогает лоза.
Геопатогенные зоны (ГПЗ) - это ограниченные участки, в которых наблюдаются аномалии суточной динамики геоэлектрических и геомагнитных полей, которые действуют разрушающе на любые биологические объекты, в том числе и на организм человека. Существует множество гипотез происхождения геопатогенных зон. Геофизики связывают это с излучениями, идущими из земли; другие ученые придерживаются гипотезы, согласно которой земля представляет собой гигантский кристалл, где в вершинах и ребрах кристаллической решетки сконцентрированы аномальные физические зоны. Там всегда твориться что-то непонятное, происходят необычные явления, обусловленные энергетической связью Земли и Космоса.
Человек должен себя обезопасить от их вредного влияния. Но, имеющиеся сегодня сведения о Геопатогенных зонах единичны и разрозненны, поэтому практической проблемой моего исследования стали: методы обнаружения Геопатогенных зон и разработка методов нейтрализации их вредного влияния на здоровье человека на различных стадиях проектирования жилья, а так же в уже существующем жилье. Разрешение этой проблемы требует изучения обобщения, и систематизации теоретических знаний, представленных в различных источниках информации.
Геопатогенные зоны оказывают влияние на человека, животных и растения.
Животные, которые в процессе эволюции появились раньше, очень любят находиться на биопатогенных полосах. Это рыбы, насекомые, птицы и пресмыкающиеся. Лесные рыжие муравьи строят свои муравейники на пересечениях полос. В печати сообщалось о наблюдении над пчелами. Оказалось, что сборы меда увеличиваются в том случае, если улей находится на геопатогенной полосе. Правда, пчеловоды пришли к заключению, что на зиму пчелиный улей лучше снять с полосы и расположить в нейтральной зоне.
Что касается млекопитающих, то для них геопатогенные полосы являются вредными. Они чувствуют полосы и стараются избегать их. Лошадь, корова, свиньи и козы будут плохо есть, и спать во вредном месте. Собака просто возьмет и перенесёт свой коврик и тарелку туда, где она чувствует себя в энергетической безопасности. Исключением из млекопитающих в этом отношении является кошка. Ее собственное излучение является отрицательным, обычно они выбирают наиболее полезные уголки дома. Но периодически, в момент сильных огорчений, неудачной охоты на мышку или просто рыбалку своего хозяина, кошки ищут забытья в геопатогенных зонах. Будто наркотики, они отрешают киску от её кошачьих проблем. Кенгуру в этом отношении ведет себя подобно кошке - предпочитает устраиваться на геопатогенной полосе.
Но, наверное, самыми настойчивыми искателями рисковой жизни являются муравьи и пауки. Именно по их излюбленным местам на участке или в доме можно вычислить, где надо пореже бывать человеку.
По данным Общества геопатологов Австрии, руководимого Отто Бергсманом, геопатогенные воздействия изменяют напряжение поверхности жидкостных структур клетки, приводящее к дестабилизирующим процессам в структуре ее ДНК. Предполагается, что взаимодействие право- и левовращающихся электромагнитных полей приводит к эффекту "биения", что в свою очередь разрушает генетическую матрицу ДНК и РНК. Касьянов В. В. исследовал состояние здоровья людей, которые долго находились на биопатогенных полосах.
Результаты своих исследований геопатогенных зон он сформулировал так:
"Влияние биопатогенных зон на организм человека всегда является отрицательным. При этом не только угнетается рост, способность к размножению, но и затрачиваются иммунные силы. По этому биологические организмы вступают в состояние повышенных энергетических затрат, затем энергоистощенности и, как финал, в стадию заболевания, болезни.
При обследовании больных, долгое время проживающих на биопатогенных зонах, было обнаружено:
1. Общее истощение их центральной нервной системы, что выражается в следующих симптомах: раздражительность, суетливость, сбивчивый разговор, резкое снижение памяти, снижение работоспособности, расстройство координации движений. Такие люди жалуются на ощущение постоянного дискомфорта. Ночью они страдают бессонницей, их одолевают страх, головные боли.
2. Снижение ферментативной активности организма (ферменты желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, бронхов находятся в состоянии гипофункции).
3. Гормональная система разбалансирована (наблюдаются гормонально-активные образования различных органов, перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные).
4. Энергетическое истощение сердечной мышцы и патологические состояния сердечно-сосудистой системы (клиника: перепад артериального давления, гиперкризы, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, нарушения ритма сердца). Таким людям чрезвычайно трудно переносить в биопатогенных зонах повышенную физическую и эмоциональную нагрузку. Отсюда инсульты и инфаркты миокарда.
5. Резкая подавленность иммунной системы организма в связи с длительным нахождением на биопатогенной полосе выражается в затяжных вялотекущих обострениях заболеваний с частыми пере ходами в хроническую форму, коротких ремиссиях, повышением процента осложнений. Лечение в таких зонах в подавляющем большинстве случаев не дает стойкого эффекта.
6. Изменение показателей крови.